Wintersport Jugendfahrt

Premiere!!! (Wispo)

Beschreibung

Die Jugendfahrt wird von der Wintersportabteilung des DAV, Sektion Fürth organisiert. Der deutsche Alpenverein ist in jeder deutschen Stadt vertreten und organisiert unter anderem Reisen in die Alpenregionen. Außerdem setzt sich der Verein für Umweltschutz und eine nachhaltige, weniger kommerziell orientierte Entwicklung der Alpen ein.

Auch die Fürther Sektion bietet ein weitgefächertes Programm an Unternehmungen an. Das Problem bisher war nur, dass, vor allem im Wintersportbereich, kaum noch junge Leute an diesen Fahrten und Aktionen teilgenommen haben. Das wollen wir jetzt ändern.

Unsere Vision

Wir haben große Lust, die Jugendfahrt ab jetzt jährlich zu organisieren und eine einzigartige Zeit im Skigebiet zu verbringen. Dafür brauchen wir euch!

Wieso der DAV?

Wir sind nicht kommerziell oder profitorientiert, das bedeutet, die Kosten, die du hast, werden nur in Leistungen (Unterkunft, Skiguides, etc..) umgesetzt. Niemand von uns ist daran interessiert, mit der Fahrt Geld zu verdienen. Wir haben einfach Lust auf eine abenteuerreiche Woche im Schnee.

Gemeinschaft

Jeder zwischen 16 und 25 Jahren ist herzlich eingeladen, Teil der „Premiere der JUFA“ zu sein. Leitet den Link gerne auch an eure Freunde weiter - was gibts Besseres als Freundschaft bei einer Woche Skifahren zu zelebrieren?

Spass inclusive

Wir wollen einfach, dass alle ihre Zeit beim Ski fahren und abendlichen Feiern genießen können, deswegen ist im Preis die Busfahrt von Fürth, Unterkunft (Jugendgästehaus Müllerhof) mit incl. Abendessen (drei Gänge mit Salatbuffet), Frühstück und alle Animationen inklusive. Nur die Kosten des Skipasses sind noch nicht enthalten.

Anfänger, Snowboarder und alles weitere

Wir werden sicherlich ein paar Witze über euch machen, aber auch Boarder, Mono-/Telemarkskifahrer und Anfänger sind ganz herzlich willkommen.

Skifahren im Skizirkus Saalbach-Hinterglemm mit Jungen Leuten von 16-25.
Es wird in Gruppen Ski gefahren, auch mit ortskundigen Guides. Und natürlich wird auch viel gemeinsam nach dem Skifahren unternommen, entweder vor Ort oder in einem der zahlreichen Clubs.

Voraussetzungen

Um an der Fahrt teilnehmen zu können, musst du Mitglied im DAV Fürth sein, das kostet jährlich bringt aber auch viele Vorteile, wie beispielsweise Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten (für mehr Infos vgl. https://085.alpenverein.de/Sektion/Mitgliedschaft/mitglied-werden )

02.01.2023 - 08.01.2023
Skitour
Gemeinschaftstour
Saalbach-Hinterglemm
Jugendpension Müllauerhof

02.01.2023 - 08.01.2023

Abfahrt: 02.Januar 8:00 Uhr, Parkplatz TV Fürth 1860, Coubertinstrasse

Anreisehinweis

Gemeinsame Busfahrt

Leiter*in / Veranstalter*in
Klaus Rieger

Per Mail an: wintersport@dav-fuerth.de

Anmeldeschluss: 30.11.2022

470 € für Übernachtung mit HP im 4-Zimmer inkl. Busfahrt, zzgl. Skipass!

Anzahlung von 70 €;  Restzahlung bis: 30.11.2022

Überweisung: DAV Fürth, IBAN: DE80 7625 0000 0000 4064 88, SPK Fürth