Wintersport

Tour

topografische Linien - grau

Skigymnastik ab 17.10. in der Humbser-Sporthalle, Dr. Mack Str. 1

Immer montags 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr, außer in den Schulferien.

Wir freuen uns auf euch!

Viele Grüße, eure Trainer

Tilman, Hansi, Jochen, Max und Geli

© DAV/Daniel Hug
Skigymnastik ab 17.10. in der Humbser-Sporthalle
30.09.2022

Skigymnastik ab 17.10. in der Humbser-Sporthalle, Dr. Mack Str. 1

Immer montags 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr, außer in den Schulferien.

Wir freuen uns auf euch!

Viele Grüße, eure Trainer
Tilman, Hansi, Jochen, Max und Geli
© DAV/Daniel Hug
Wintersportabteilung

Die Wintersportabteilung des DAV Fürth bietet ihren Mitgliedern und Freunden in der kalten Jahreszeit zahlreiche Veranstaltungen rund um den Skilauf, sowie ein interessantes Ganzjahresangebot im Bereich Fitness. Dass dabei die Geselligkeit nicht zu kurz kommt, versteht sich von selbst.

Unser Wintersportprogramm umfasst Alpinskifahrten, Langlauf-, Schneeschuh- und Skitouren. In Zusammenarbeit mit der Familiengruppe werden Ferienskifreizeiten und Kinderskiwochenenden mit viel Spaß, Aktivitäten und kurzen Nächten organisiert.

Während der Wintersaison trainieren wir mit abwechslungsreicher Skigymnastik die notwendige Kraft und Ausdauer, in den Sommermonaten treffen wir uns zum joggen und walken.

© DAV Fürth
Premiere der JUFA im Januar 2023
01.09.2022

Jeder zwischen 16 und 25 Jahren ist herzlich eingeladen, vom 02.01. bis zum 08.01.2023 Teil der „Premiere der JUFA“ zu sein!

Skifahren im Skizirkus Saalbach-Hinterglemm in Gruppen und mit ortskundigen Guides!

Boarder, Mono-/Telemarkskifahrer und Anfänger sind ganz herzlich willkommen!

Und natürlich wird auch viel gemeinsam nach dem Skifahren unternommen, entweder vor Ort oder in einem der zahlreichen Clubs!

Im Preis (470 € ) sind die Busfahrt ab Fürth und die Unterkunft im Jugendgästehaus Müllerhof incl. Halbpension enthalten! Nur die Kosten für den Skipass kommen noch hinzu.

Mehr Infos findet ihr hier.

König-Ludwig-Lauf 2022_2 | © Antje Hempel; Heide Sommer
Ganghoferlauf 2023
Skilanglauf Volkslauf/Rennen in Leutasch bei Seefeld, Tirol, Österreich
03.03.2023

Langlauftrainer Jochen Jäger nimmt Teil in der 20 km Skating Technik am Sonntag, 05.03.2023, 09:30 Uhr

Rennen Klassische Technik: Samstag, 04.03.2023

Rennen Skating Technik: Sonntag, 05.03.2023

Anmeldung: ab sofort online, https://www.seefeld.com/ganghoferlauf

Startgebühren: ab 45 Euro, abhängig von Lauftechnik, Streckenlänge, Anmeldedatum

Weitere Infos über Jochen Jäger, langlauf@dav-fuerth.de, 0171 2475721

König-Ludwig-Lauf 2022_3 | © Antje Hempel; Heide Sommer
König-Ludwig-Lauf 2023
Skilanglauf Volkslauf/Rennen in Oberammergau
04.02.2023

Langlauftrainer Jochen Jäger nimmt Teil in der 21 km Klassischen Technik am Sonntag, 05.02.2023, 11:00 Uhr!

Rennen Skating Technik: Samstag, 04.02.2023

Rennen Klassische Technik: Sonntag, 05.02.2023

Anmeldung: ab sofort online, https://www.koenig-ludwig-lauf.com/Start1.html

Startgebühren: ab 25 Euro, abhängig von Lauftechnik, Streckenlänge, Anmeldedatum

Weitere Infos über Jochen Jäger, langlauf@dav-fuerth.de, 0171 2475721

topografische Linien - grau
Wintersport Jugendfahrt
Premiere!!!

Die Jugendfahrt wird von der Wintersportabteilung des DAV, Sektion Fürth organisiert. Der deutsche Alpenverein ist in jeder deutschen Stadt vertreten und organisiert unter anderem Reisen in die Alpenregionen. Außerdem setzt sich der Verein für Umweltschutz und eine nachhaltige, weniger kommerziell orientierte Entwicklung der Alpen ein.

Auch die Fürther Sektion bietet ein weitgefächertes Programm an Unternehmungen an. Das Problem bisher war nur, dass, vor allem im Wintersportbereich, kaum noch junge Leute an diesen Fahrten und Aktionen teilgenommen haben. Das wollen wir jetzt ändern.

Unsere Vision

Wir haben große Lust, die Jugendfahrt ab jetzt jährlich zu organisieren und eine einzigartige Zeit im Skigebiet zu verbringen. Dafür brauchen wir euch!

Wieso der DAV?

Wir sind nicht kommerziell oder profitorientiert, das bedeutet, die Kosten, die du hast, werden nur in Leistungen (Unterkunft, Skiguides, etc..) umgesetzt. Niemand von uns ist daran interessiert, mit der Fahrt Geld zu verdienen. Wir haben einfach Lust auf eine abenteuerreiche Woche im Schnee.

Gemeinschaft

Jeder zwischen 16 und 25 Jahren ist herzlich eingeladen, Teil der „Premiere der JUFA“ zu sein. Leitet den Link gerne auch an eure Freunde weiter - was gibts Besseres als Freundschaft bei einer Woche Skifahren zu zelebrieren?

Spass inclusive

Wir wollen einfach, dass alle ihre Zeit beim Ski fahren und abendlichen Feiern genießen können, deswegen ist im Preis die Busfahrt von Fürth, Unterkunft (Jugendgästehaus Müllerhof) mit incl. Abendessen (drei Gänge mit Salatbuffet), Frühstück und alle Animationen inklusive. Nur die Kosten des Skipasses sind noch nicht enthalten.

Anfänger, Snowboarder und alles weitere

Wir werden sicherlich ein paar Witze über euch machen, aber auch Boarder, Mono-/Telemarkskifahrer und Anfänger sind ganz herzlich willkommen.

Skifahren im Skizirkus Saalbach-Hinterglemm mit Jungen Leuten von 16-25.
Es wird in Gruppen Ski gefahren, auch mit ortskundigen Guides. Und natürlich wird auch viel gemeinsam nach dem Skifahren unternommen, entweder vor Ort oder in einem der zahlreichen Clubs.